Чтобы воплотить свои планы по интеграции дополнительной реальности, Apple разрабатывает 3D датчик Time-of-Flight, который будет размещён на задней панели смартфона. Новый датчик будет работать в тандеме с фронтальным TrueDepth, который представили в iPhone X.
Вместо того чтобы проецировать сетку точек на лицо пользователя и измерять искажения, как это делает TrueDept, новый 3D датчик будет использовать технологию Time-of-Flight (ToF). Этот метод вычисляет время необходимое для отражения светового луча, испускаемого камерой. Тестирование находится на ранней стадии, и не ясно, успеет ли компания представить его в 2019 году.
Тем не менее, Apple договаривается с потенциальными поставщиками, это Sony, Infineon, Panasonic и STMicroelectronics, которые уже начали производство Time-of-Flight датчиков.
Time-of-Flight датчик должен повысить точность приложений на базе ARKit, у которого есть проблемы с вертикальными плоскостями и восприятием глубины, что затрудняет взаимодействие виртуальных объектов с реальными. Apple также могла бы использовать технологию для таких вещей, как улучшение фотографии и видео, обеспечивая более точную фокусировку.
Эти разработки могут задать основу для создания аудио гарнитуры AR. В недавнем докладе Apple предположили, что такая гарнитура может быть готова к 2019 году. Ожидается, что у этого устройства будет свой собственный дисплей и процессор, а так же будет запущена собственная платформа «rOS».
Ожидается что Apple не будет размещать 3D-камеру TrueDepth в iPhone 2018 года. Вместо этого Apple продолжит работу над усовершенствованием трехмерной сенсорной камерой на задней панели еще на один год.